蘋果日報 燒肉丼 醬香肉甜 

蘋果日報  報導/賴佳昀  攝影王永村

1010709-apple-s    

台北燒丼是以燒肉丼飯為主題的專賣店,其中親子丼與雞腿丼,皆以醬油的頭抽醬醪(音同勞)來醃肉,而厚切牛排則以鹽、黑胡椒和照燒醬調味,能爽快吃肉。

 

信義威秀2樓的燒丼株式會社雖位在美食街,但菜色有一定水準。鹽烤厚切牛排丼十分可口,主廚溫建明說:「是用天然放牧的紐西蘭草飼牛沙朗,每份150克。」好肉簡單灑鹽、黑胡椒和一點點照燒醬就非常好吃。夏季新推出的打拋豬肉丼很有南洋風味,調味雖重,但吃來卻很爽口。雞腿丼與親子丼則以保留胺基酸與酵素的醬油頭抽「醬醪」醃漬,可讓肉質自然軟化,搭配味噌、芝麻醬就是醬香來源。而親子丼的雞腿肉,刷上以信州味噌、金山寺味噌、薑、清酒調成的醬汁燒烤,嘗來十足甘甜,品嘗時拌入蛋黃,滋味更是美妙。

 

     

1010709-apple-s3  

鹽烤厚切牛排丼 260

搭配炸蒜片與炒洋蔥絲,能引出牛肉甜味。

 

 1010709-apple-s4      

打拋豬肉丼 190

夏季限定,五花肉炒得噴辣惹火。

 

 1010709-apple-s5  

醬醪雞腿丼 160

以醬油頭抽醬醪醃12小時,肉嫩皮香。

 

 

1010709-apple-s1

醬烤親子丼 170

以味噌和醬醪醃雞腿肉,風味甘香迷人。

 

1010709-apple-s2

野郎燒豬丼 180

含黑糖的燒肉醬讓五花肉片上色深,醬香濃郁。

 

DATA

★燒丼

台北市松壽路20號2樓(信義威秀) (02)2758-0909

周一~四10:30~22:30 周五10:30~00:30

周六10:00~00:30 周日10:00~22:30 無休

 

新聞連結 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20120706/34347778/

創作者介紹

燒丼株式會社

豬野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()