│華視│"花朵"豬肉丼肉片鋪整碗超滿足!

華視新聞  2014/5/15   記者:陳信仁、王美雅 

今天的夯仔,要帶您來看在高雄這超特別的花朵豬肉丼,用厚度有0.4公分的五花肉片,一片片烤得油亮焦香,把肉片鋪滿碗,就像一朵盛開的花,它好吃的秘訣就是,加上特調的糖燻燒肉醬,醬汁清香的味道,讓這季節限量丼飯,每天都好多饕客來嚐鮮。

  厚度0.4公分的五花肉,沾上醬汁,放到烤盤上,不一會兒烤得油亮焦香的肉,飄出陣陣清香,,把一片片大火炙燒過的肉片,鋪滿整個碗,外觀像一朵盛開花朵,吃下口甜而不膩,讓饕客停不下來。好吃的豬肉丼飯,秘訣是在於這用黑糖甘蔗清酒,長時間熬煮而成的醬汁。

  另一種也是特調醬汁,成為招牌的,是這看了就讓人流口水的雞腿丼,厚實醃漬的雞肉先烤過,再配上這種又香又夠味的辣醬,可以讓人邊吃邊冒汗,獨特口感很難忘。這是高雄業者推出的季節限量丼飯,都是以獨門醬汁打響名號,不管是豬肉丼還是雞肉丼,濃郁醬汁的口味,成為了饕客新的美食選擇。


 

新聞連結:http://news.cts.com.tw/cts/life/201405/201405151422306.html

 

創作者介紹

燒丼株式會社

豬野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()