爆走時期.jpg  

燒丼株式會社   [ 爆走中年領銜主演  一段油油亮亮的美味故事 ]

我們公司的社長是豬頭!!! (…咳,我沒在靠腰啦,他真的是嘛)

社長(立正)豬野郎是一隻無肉不歡的日本豬,話說,豬野郎年輕時曾加入爆走族,現在個性依然十分爆衝,他在爆走青年時期和團員們騎車各處遊走,也愛上各地美味的丼飯(當然是肉多的那種)。中年後的他雖然脫離爆走族依然熱血,把心力投入在他最愛的美味上,開了一間專門製作燒肉丼飯的事業,自己當起社長來了…

豬野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

poster      

每日一字時間。

醬醪,ㄌㄠˊ,二聲醪。是指豆麥發酵熟成後,壓榨前的原醬。 

燒丼株式會社特別情商西螺百年醬油廠「丸莊」獨家提供的醬醪,是萃取製作醬油時,豆麥發酵後,經半年熟成的第一道生醬,尚未壓榨的原醬中富含活菌、胺基酸與酵素,是還在冒著泡的,有生命力的獨門好醬,醃製時能讓肉質自然軟化,燒烤後更帶著獨特醬香。

豬野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110607_IMG_5185.jpg  20110607_IMG_5277.jpg  20110607_IMG_5226.jpg

在日本,丼飯可說是,拉麵之外最受歡迎的庶民料理。

一層又一層,美味精華ALL in ONE。

豬野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

研發部長雞太郎…前傳

你應該也想知道雞太郎的故事。

他是株式會社裡另一個核心職員,擔任研發部長的雞太郎,每天最頭痛的就是應付社長豬野郎心血來潮的無理要求合理磨練。

家裡開餐館的雞太郎明明是雞卻從小夢想在天上飛,於是立志長大要當機長開飛機。18歲那年發奮苦讀報考機師卻無耐落榜,難過地在街頭遊蕩的時候認識了豬野郎,當時年輕的豬野郎帶著他騎車兜風散心,他突然發現在機車上迎風飆車的速度感也很過癮…,心想既然開不成飛機,就去飛車吧的雞太郎於是加入了爆走族…和當年血氣方剛的豬野郎一起在機車上闖盪江湖。

豬野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

│聯合報│丼飯專賣店 醬醪當原料

聯合報  2011-07-10    記者:陳靜宜

信義威秀影城新櫃位「燒丼株式會社」,是一家丼飯專門店,特別以「醬醪」醃製生肉,產生獨特風味。

醬醪是製作黃豆醬油時,大豆發酵半年後所萃取的第一道生醬,味道有點近似豆腐乳,不僅能使肉質軟化,還能產生獨特風味。

豬野郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()